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- Préparation : 10 minutes.
- Cuisson : 45 minutes.
- Ingrédients (pour 4 personnes) : 750g de thon, 750g de pommes de
terre, 3 piments rouges doux, 3 piments verts, 500g de tomates, 1 gros oignon,
2 gousses d'ail, pain, sel, piment fort, huile, farine.
Passer les piments à la flamme afin que leur peau
se boursoufle par endroit pour pouvoir les peler facilement.
Les fendre en deux, en enlever les pépins, les couper en bandes
sur toute leur longueur.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire
au trois quart dans de l'eau salée.
Peler et émincer une gousse d'ail.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire dorer la
gousse d'ail précédement préparée et y
ajouter les lanière de piments.
Laisser compoter à feux doux.
Peler et émincer l'oignon et l'autre gousse d'ail.
Peler les tomates, en enlever les pépins et couper les en
petits morceaux.
Dans une autre poêle, faire sauter doucement à l'huile
l'oignon et la seconde gousse d'ail, dés que ceux ci commencent
à dorer, ajouter une cuillérée de farine.
1 minute après, ajouter y les tomates decoupées.
Laiser compoter doucement durant 1 quart d'heure.
Oter la peau et les arêtes du thon et découper le en
morceaux de la taille d'une bouchée puis saler.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Dans une casserole de terre, rassembler le contenu des 2
poêles, les pommes de terre, le thon, un peu de pain coupé
en fines rondelles et un peu de piment fort.
Mouiller le tout d'un ou deux verres de cuisson des pommes de terre
(ou de bouillon).
Laisser mijoter 5 à 7 minutes et servir. |